Galletas de Naranja

cantidad: 3 docenas aprox

Ingredientes
250 grsHarina de maíz
150 grsMargarina o mantequilla
100 grsAzúcar Flor o glass
1huevo
1 cucharadita (5 g)polvos de horneo
1 cucharaditaralladura o zeste de naranja
1 a 2 cucharadaspiel de naranja confitada, picada fina
1 cucharadaesencia o licor de naranja

Preparación

La mantequilla o margarina debe estar blanda (deje a temperatura ambiente con anticipación)

Ponga en un bowl la mantequilla o margarina y bata hasta que esté blanda, agregue el azúcar y bata hasta que esté cremosa, agregue el huevo y continúe batiendo hasta que se mezcle bien, luego agregue la ralladura de naranja, la piel picada finamente y la esencia o licor de naranja, bata hasta que se integren bien. Agregue la harina de maíz mezclada con los polvos de horneo hasta unir bien. Ponga la masa tapada en el refrigerador por 30 minutos a 1 hora. Mientras tanto prepare las bandejas para hornear con lámina de silicona o papel de horneo, pre-caliente el horno y con un poco de maicena en las manos vaya sacando pequeñas porciones con una cucharita de té y vaya dando forma a las galletas, primero forme una bolita y luego aplastándolas poco a poco las va formando una a una.

Hornee a temperatura media por 20 minutos aproximados, hasta que se doren ligeramente, si es necesario, voltee durante el horneo. Retire y deje enfriar para disfrutar con un café o té de su elección.

Nota: la calidad de la harina de maíz puede variar y afectar el resultado; cuando compre la harina de maíz asegúrese que ésta sea fina y tenga buen color.

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