Legumbres Express

Legumbres en conserva
Legumbres en conserva

En esta vida moderna tan acelerada a veces dejamos de comer algunos platos o alimentos porque no nos alcanza el tiempo para prepararlas del modo tradicional, el proceso es largo por eso las dejamos de lado, uno de estos son precisamente las legumbres. Hoy en día encontramos en el supermercado unas conservas con porotos de varios tipos o colores, lentejas y garbanzos cocidos, blandos y sin más aditivos, de este modo podemos aprovechar para incluirlos en nuestra dieta.

La idea es preparar algunos platos que resultan súper rápidos con estas legumbres en conserva, también les sugiero que las agreguen a las ensaladas ya que convertirán una simple ensalada en un plato con mayor valor nutricional y más suculento.    

LENTEJAS EXPRESS (2 pOrciones grandes)  

Un plato invernal delicioso

Ingredientes:  

1 caja de lentejas cocidas zapallo cortado en brunoise (cuadritos)(congelado)

* 2 chorizos cortados en rebanadas o 2 rebanadas de tocino

1 cebolla chica cortada en brunoise

1 porción de arroz graneado (congelado)*

Condimentos: aceite, merkén a gusto, orégano agua hervida (1 taza más o menos)  

Elaboración:  

Este plato se prepara muy rápido. En una olla chica ponen la cebolla cortada en brunoise con un poco de aceite y la sofríen un poco, agregan los condimentos y el chorizo o longaniza cortado en ruedas, o el tocino picado fino, luego sofríen un poco estos ingredientes y agregan el zapallo y una taza de agua hirviendo, dejan cocinar por 5 minutos a fuego suave y agregan las lentejas y el arroz. Dejan hervir por 3 minutos más, agregan un poco más de agua si fuese necesario, rectifican la sazón. Y a comer se ha dicho!!  

POROTOS NEGROS REFRITOS

Una delicia para comer con tacos o con arroz

Ingredientes:  

1 caja de porotos negros

1 cebolla chica

1 trozo de pimiento verde

1 diente de ajo,

sal y aceite  

Elaboración  

Cortar la cebolla y el pimentón en brunoise, picar el diente de ajo, colocar en un sartén con un poco de aceite y sofreír, luego agregar los porotos negros y dejar un rato a fuego bajo, hasta que espesen, revolviendo de vez en cuando. Rectificar la sazón y ya están listos para rellenar los burritos o tacos!! También se pueden comer con arroz blanco y una chuleta o carne ó sin ella si desea un plato vegetariano.

   

POROTOS CON RIENDAS

Un plato típico y muy deseado en invierno

Ingredientes:  

1 caja de porotos cocidos

zapallo cortado en brunoise (cuadritos)(congelado)*

tallarines

1 cebolla chica aceite,

1 diente de ajo, merkén a gusto, orégano

tocino o chorizos cortados en rebanadas

agua hervida (1 taza y media)  

Elaboración  

Cortar la cebolla en brunoise y sofreír con el ajo, los otros condimentos y el tocino o chorizo, agregar el zapallo y agua hirviendo (1 taza y media), cuando comience a hervir agregar los tallarines partidos a la mitad y cocinar por 5 minutos, agregar los porotos y continuar cociendo a fuego bajo por 5 minutos más, rectificar la sazón y a disfrutar este delicioso plato!

Opcional: Puede agregar el chorizo frito encima de los porotos en vez de ponerlo en el sofrito.  

Ensalada de porotos con tomate y cibolulette

Les deseo éxito en sus preparaciones y a comer sano y delicioso!!

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