Canelones de Berenjena

Dos canelones

Ingredientes

Berenjenas cortadas en láminas delgadas (de preferencia usar mandolina) 3 unidades medianas
Queso mozarella 100 gramos
Sal de mar

Salsa bechamel o salsa blanca

Leche 500 cc
Mantequilla 50 gramos
Maicena o harina (según prefiera) 2 cucaradas rasas
Condimentos sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Relleno:

Pechuga de pollo 1 unidad o 2 mitades
cebolla 1 chica
pimentón verde Media unidad
tomates 2 unidades medianas
pasta de tomate o triple concentrado de tomate 2 cucharadas
Condimentos orégano, ajo, sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

Berenjenas

  • Lavar y cortar las berenjenas en láminas delgadas
  • Colocar las láminas en una bandeja con sal espolvoreada y dejar reposar
  • Después de una media hora, lavar, escurrir y secar con toalla de papel.
  • Dorar en sartén ligeramente untado con aceite de oliva.láminas en sarténSalsa bechamel
    • Colocar en una olla la leche, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Aparte disolver la maicena en un poco de leche y agregar cuando eté a punto de hervir, revolver hasta que espese.

    Relleno

    • Picar la pechuga de pollo en juliana y reservar
    • Picar la cebolla, el pimentón y el tomate en brunoise
    • Colocar la cebolla a freír la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente
    • Agregar el ajo, el pimentón y el tomate picado y la pasta de tomate o triple concentrado, sazonar y reservar.
    • Sofreír la pechuga cortada en juliana con un poco de aceite de oliva y luego agregar a la salsa de tomates.Armado de los canelones
      • Colocar en una fuente para horno un poco de bechamel en el fondo para ir colocando encima los canelones.
      • Se colocan en un plato 3 láminas de berenjena de la siguiente manera: primero colocar dos láminas, una al lado de la otra y luego una tercera en el centro de las dos anteriores para evitar que se separe el rollo.
      • Colocar una cucharada de relleno y enrollar. Con cuidado colocar sobre la bechamel y continuar así hasta terminar.Rollitos preparados
        • Poner bechamel encima de los canelones y rociar encima queso mozarella rallado, luego llevar al horno hasta que se dore la superficie.

           

        • A disfrutar de esta delicia de comida!!!Nota: se puede cambiar la pechuga del relleno por otro tipo de carne o por verduras como zanahorias o zapallo asado con nueces picadas, cuidando siempre usar un relleno cortado en juliana para que nos ayude a armar los canelones.

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