Pan de Semillas sin gluten

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Estimados Amigos

Ayer domingo preparé este pan y subí las fotos a las redes sociales, desde ese momento muchas amigas y amigos me han solicitado la receta. Esta receta me sorprendió gratamente por su suavidad, es fácil de cortar incluso rebanadas finas. La textura en el paladar es muy agradable y hoy continúa húmedo y suave. Me inquietaba también hacer el análisis nutricional porque iban a surgir las preguntas, acerca de cuantas calorías tiene, la cantidad de grasa, y otros. Así que incluyo el análisis para tranquilidad de todos. Quisiera que me comenten cuando lo preparen y me envíen sus fotos para compartirlas, esta experiencia de elaborar alimentos sin gluten es mas interesante que sea comunitaria.

Ingredientes:

– 5 claras.

– 260 ml de agua.

– 100 g de nueces.

– 100 g de linaza.

– 100 g de semilla de girasol.

– 100 g de semilla de sésamo.

– 100 g de semilla de quínoa.

– Sal a gusto. (una cucharadita)

– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Aparte colocar 2 cucharadas de harina de linaza a remojar con 4 cucharadas de agua hirviendo. Remojar varias horas o de un día para otro. (yo la dejé en un envase tapado en el refrigerador.)

 

Elaboración:

En primer lugar separe las claras de las yemas y añada la sal. Bata durante un minuto (a nieve) y agregue bicarbonato de sodio junto con el agua. Muela todas las semillas con un mortero o en una procesadora hasta que queden transformadas en una harina fina y agregue a la preparación anterior, yo compré algunas molidas.

Mezcle todos los ingredientes con movimientos envolventes con cuchara de madera, una vez ya estén unidos, vacíe al molde y forme el pan. Caliente el horno previamente a 180° y hornee el pan durante 50 a 60 minutos. Al retirar del horno desmolde y enfríe envuelto en un paño de algodón.

Tenemos como resultado un pan libre de gluten, apto para celíacos y para quienes quieren consumir menos hidratos de carbono y que pueden disfrutar a diario.

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Peso aprox del pan entero horneado 850 grs

Pan entero

1 rebanada 42 g

2 rebanadas 84 g

100 gramos

Kilojulios

11651

582,5

1165

1370,71

Calorías

2786

139,3

278,6

327,76

Proteína

104,49

5,23

10,45

12,29

Grasa

210,98

10,55

21,09

24,82

Grasa Saturada

22,55

1,13

2,25

2,65

Grasa Poliinsaturada g

110,87

5,55

11,09

13,04

Grasa Monoinsaturada

27,52

1,38

2,75

3,24

Colesterol

0

0

0

26,05

Carbohidrato

221,41

11,07

22,14

26,05

Fibra

61,73

3,09

6,17

7,26

Azúcar

28,91

1,45

2,9

3,4

Sodio

1060

53

106

124,71

Potasio

2214

109,4

218,8

260,47

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