Quiche Lorraine y Quiche de Verduras Mixtas

Quiche Lorraine

Masa

Harina 2 tazas (300 gramos)
Margarina 150 gramos
Sal a gusto
Agua helada

Relleno:

Tocino o panceta 150 grs
huevos 5 unid extra grande
leche 250 cc
crema de leche 250 cc
sal ½ cucharadita
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto

Preparaciones previas: Al menos media hora antes coloque la margarina en el congelador y una jarra con agua a helar.

Preparación:

Coloque la harina con sal sobre la tabla de amasar y ponga encima la margarina helada cortada en trocitos y proceda a picar más la margarina con un cuchillo hasta que quede en trocitos bien pequeños. Haga un hueco en el centro para echar el agua helada. Unir rápidamente sin amasar y dejar reposar tapada en el refrigerador, mientras prepara el relleno.

Encienda el horno para precalentar. Corte el tocino o tocineta en tiritas bien finas y coloque en un sartén a fuego medio, por un par de minutos y reserve..

Aparte, en un bowl coloque juntos leche, crema, huevos y condimentos: sal, pimienta y nuez moscada y bata hasta unir bien.

Retire la masa del refrigerador  y estire con uslero sobre tabla enharinada dándole forma circular, enrolle sobre un uslero y coloque sobre un molde de kuchen y acomode bien la masa dentro del molde. Corte y empareje los bordes. Distribuya encima el tocino, luego vacíe parte del batido, ponga sobre la bandeja de horno y vacíe el resto del batido para evitar derramar el líquido. Lleve a horno bien caliente por 40 minutos, con calor por abajo hasta que se dore la superficie y la crema esté bien cuajada. Se puede servir caliente o fría.

QUICHE DE VERDURAS

Quiche Verduras

Masa

Harina 2 tazas (300 gramos)
Margarina 150 gramos
Sal a gusto
Agua helada

Relleno:

Champiñones 1 bandeja (200 gramos)
Espinacas un puñado de hojas
Queso mantecoso rallado 200 gramos
Pimentón rojo ¼ picado en brunoise
huevos 5 unid extra grande
leche 250 cc
crema de leche 250 cc
diente de ajo 1 grande
aceite 1 a 2 cucharadas
sal ½ cucharadita
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto

Preparación:

Coloque la harina con sal sobre la tabla de amasar y ponga encima la margarina helada cortada en trocitos y proceda a picar más la margarina con un cuchillo hasta que quede en trocitos bien pequeños. Haga un hueco en el centro para echar el agua helada. Unir rápidamente sin amasar y dejar reposar tapada en el refrigerador, mientras prepara el relleno.

Encienda el horno para precalentar. Lave y pique las espinacas, reserve. Sofría el pimentón picado en un poco de aceite y reserve. Corte los champiñones en láminas y pique sobre una tabla el diente de ajo pelado. Ponga en una sartén una cucharada de aceite, el jo y los champiñones y sofría, reserve.

Aparte, en un bowl coloque juntos leche, crema, huevos y condimentos: sal, pimienta y nuez moscada y bata hasta unir bien.

Retire la masa del refrigerador  y estírela sobre tabla enharinada dándole forma circular, enrolle sobre un uslero y coloque sobre un molde de kuchen y acomode bien la masa dentro del molde. Corte y empareje los bordes. Distribuya encima el queso rallado y esparza encima el pimentón, luego distribuya las espinacas picadas y encima ponga el champiñón laminado y sofrito, rocíe el jugo de los champiñones, luego agregue un poco del batido de leche y huevos (royal), ponga sobre la bandeja de horno y vacíe el resto del batido para evitar derramar el líquido en el trayecto. Lleve a horno bien caliente por 40 minutos más o menos, con calor por abajo hasta que se dore la superficie y la crema esté bien cuajada.

Nota importante:

La masa también se puede elaborar en una picadora, colocando harina y margarina bien helada y procesando lento hasta que la margarina quede cortada en trocitos, no molida, los trocitos de margarina entre la masa, al hornearla van a dar la textura semi hojaldrada.

VERSIÓN MASA SIN GLUTEN

Quiche sin gluten-1

Masa

Harina de arroz 1 taza
Maicena 1 taza
Margarina 150 gramos
Sal a gusto
Agua helada

Preparación:

Coloque la harina con sal sobre la tabla de amasar y ponga encima la margarina helada cortada en trocitos y proceda a picar más la margarina con un cuchillo hasta que quede en trocitos bien pequeños. Haga un hueco en el centro para echar el agua helada. Unir rápidamente sin amasar y dejar reposar tapada en el refrigerador, mientras prepara el relleno.

Puede usar los mismos rellenos anteriores.

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