Queque de Chocolate sin Gluten

Queque sin gluten

Hoy les traigo un queque sin gluten para los que no pueden consumir harina de trigo, la textura queda muy esponjosa y un poco quebradiza, el sabor muy bueno, disfrútenlo!!

QUEQUE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Maicena (fécula de maíz) 1 taza
Harina de arroz 1 taza
Polvos de horneo 4 cucharaditas rasas
Aceite vegetal 100 gramos
Huevos 3 extra grandes
Sal 1 pizca
Azúcar 250 gramos (blanca o rubia)
Cacao amargo 30 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Preparación:

Se baten los huevos enteros con una pizca de sal hasta que estén bien espumosos, agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que el batido esté firme, ahora con batidor de alambre y con movimientos envolventes, mezclar suavemente el aceite y la vainilla, luego la harina cernida con los polvos de horneo y al final el cacao. Llevar al horno precalentado por 50 minutos más o menos a 170 grados C. Desmoldar con cuidado, ya que queda muy esponjoso y es más quebradizo por no contener gluten, enfriar antes de servir. Si gusta puede espolvorear con azúcar flor o con una cobertura de chocolate blanco o ganache de chocolate para dar una presentación más llamativa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s