Calzones Rotos

Aquí les traigo otra masa dulce y frita que se acostumbra a comer en las tardes invernales, un regaloneo de mamá a los niños cuando regresan de la escuela o el fin de semana cuando la familia se reúne en casa. Algunos me dirán que las masas dulces y fritas no son saludables y les concedo razón, no obstante, las dietas o planes de alimentación rígidos no son aconsejables, si un niño que hace ejercicios se come unas 4 ó 5 unidades, no le hará daño. Por otra parte si usted lo desea, puede reemplazar un porcentaje de harina por salvado de trigo para hacer una masa integral y esto hará que se absorban menos carbohidratos y a la vez el comensal se satisfará con una menor cantidad. Les aconsejo usar el aceite de alto oleico ya que resiste altas temperaturas porque está formulado para freír.

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Ingredientes:

3 tazas de harina sin polvos de hornear (450 grs)

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 taza de azúcar flor

2 huevos

60 gramos de mantequilla blanda

1 cucharada de licor: coñac, pisco o ron

leche (4 cucharadas)

ralladura de un limón o naranja

1 pizca de sal

aceite de alto oleico (especial para freír) o manteca vegetal

Preparación:

En un bowl cierna la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregue la sal. Revuelva con un tenedor.

Agregue los huevos, mantequilla, licor, ralladura, mezcle bien con una cuchara de palo o con la máquina de amasar, agregue la leche de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa entre suave y firme.

Extienda la masa sobre el mesón ligeramente enharinado, y usleree  hasta que quede de un grosor de unos 3 a 5 mm.

Corte la masa en rombos alargados de 4cm de ancho x 10 cm de largo aproximadamente, lo más cómodo es usar un cortador de pizza, luego con el mismo cortador de masa, haga un corte vertical en el centro y pase una de las puntas por dentro del corte y sáquela por el otro lado con cuidado.

Caliente el aceite o manteca a 180°C. Fría los calzones rotos por turnos unos 4 a 6 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.

Deben quedar dorados, colocar en una fuente cubierta con toalla de papel doble para que absorba el aceite de la fritura y espolvoree enseguida con azúcar flor.

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