Panqueques sin Gluten

Panqueque Florentino

Ingredientes:

1 taza de leche

1 pizca de sal

1 taza de maicena

2 huevos medianos

Preparación:

Ponga en el vaso de la licuadora la leche, la sal y los huevos, coloque la tapa y ponga en velocidad lenta y vaya agregando la maicena poco a poco. A diferencia de la mezcla preparada con harina de trigo esta queda mucho más líquida, no se preocupe por esto. Ponga la mezcla en una jarra. Coloque una sartén a calentar y agregue unas gotas de aceite para evitar que se pegue la mezcla. Vacié un chorrito de la mezcla y vaya girando el sartén, se irá adhiriendo la mezcla, entre dos y tres vueltas la mezcla estará bien adherida; espere que se cocine antes de dar vuelta. Repita la operación hasta terminar con toda la mezcla.

Quedan con una textura muy suave y delicada y con pequeños hoyitos o burbujas. Los panqueques son muy versátiles y se pueden rellenar con verduras, mermeladas, crema, dulce de leche, etc. Siempre son exquisitos y pueden transformarse en una comida muy completa. En mi familia son muy apreciados y es una gran tradición prepararlos. Generalmente comenzamos con algunos con rellenos salados como acelgas con salsa blanca (Florentinos) Choclos o Espinacas a la crema, etc., y después vienen los rellenos dulces de todo tipo, a disfrutar entonces de estas delicias!!

Rendimiento: 14 unidades de 16 cm de diámetro

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