Pavo a la Chilena

Platos Saludables

Ingredientes:

2 Trutros de Pavo grandes deshuesados (aprox 1 kilo)

1 Tomate grande ó 2 medianos

1 Cebolla grande

Condimentos: Ajo, orégano, sal de mar, merkén ahumado, aceite.

Elaboración:

Colocar los trutros de pavo en una fuente para horno y sazona con sal, orégano, ajo prensado o picado fino y merkén ahumado a gusto y un poco de aceite. Sobar la carne con todos estos ingredientes para que quede bien sazonada.

Cortar la cebolla en pluma y el tomate en pluma o gajos como para una ensalada chilena. Colocar sobre el pavo y mezclar un poco.

Cubrir con papel de aluminio y hornear por una hora aproximadamente.

Servir acompañado de arroz, papas asadas, puré de papas, ensaladas o lo que usted guste y a disfrutar de este delicioso pavo que como ven es muy fácil de preparar y además es económico, y es una carne rosada baja en grasas. Muchos no creen que están comiendo pavo, el sabor cambia bastante y queda muy jugoso.

Nota: El merkén ahumado del sur de chile es muy diferente a un ají cacho de cabra que venden como merkén a veces, está compuesto por ají cacho de cabra ahumado y con semillas de cilantro, su aroma es inconfundible.

Platos Saludables
PAVO A LA CHILENA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s